淡路由良産のネタ『とっと也』@三宮【お気に入りの食事処 関西篇その14】
ですが、今回選んだのはこちら。
一品モノの蒸し穴子なのですが、海苔で巻くという技
は、初めて経験するもの。
これは、ほんま、めちゃ美味いですよ。
そして、なによりここのお薦めは、由良うに。
身がしっかりしているので、軍艦で海苔で巻くのでは
なく、そのままシャリに乗せても大丈夫。
身はしっかりしているのに、口に入れるととろけます。
磯の香りの爽やかに、味も非常に濃厚でありながら
も後味はさっぱりと、ほんまに美味いのですよ。
ただ、採れる時期も限られていますし、海が荒れる
と漁に出られず、入荷しないので気をつけてくださ
いね。
【寿司割烹 とっと也】
神戸市中央区北長狭通2-10-11
第7シャルマンビル1F
アクセス:JR、阪急三ノ宮駅徒歩約5分
電話:078-334-1018
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜日
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