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2013/01/15

【お気に入りの食事処 関西篇 その35】祇園 洋食ひきたサン

昨年、初夏に、
京都南座の東側、大和大路の細道に面した路面にオープンした
洋食ひきたさん。

カウンターと、4卓のテーブル席で、シンプルでややクールな内装のお店。

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前菜のもりあわせ。

たしか、山梨県の湖産の甲斐サーモンのカルパッチョ。

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海のものではなく、なんと淡水の湖のサーモンとのこと。

ワインの方は、
勝沼などの国産のものに限っています。

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ワインバーではなく、レストランで、
ここまで、
複数種類の国産ワインをグラスでいただけるのは、
珍しいですね。

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茶美豚のロースト。

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食材の方も、国産に限って使用しているとのこと。

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お店の方とお話をしていたら、
大阪の豊中で有名なビストロ疋田さんの京都への展開店だということが判明。

ワインだけではなく、食材も国産に限っており、
特に野菜類は、京野菜。

洋食と名づけているだけあって、
に本店のフレンチとは少しちがうかんじの、
クラシックなソース類とかをあまり使わずに、
シンプルな感じとなっていますかねぇ。

洋食ひきた

住所】〒605-0802
   京都府京都市東山区大和大路通四条下る大和町6

Tel】075-561-5557

mail】 info@kyotohikita.com

営業時間】LUNCH 11:30〜14:30(L.O.)
       DINNER 18:00〜22:00(L.O.)

定休日】火曜日

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